资中归德镇罗汉道村枇杷采摘节开幕

4月28日,资中县归德镇罗汉道村第二届枇杷采摘暨乡村旅游节开幕。罗汉道村的七百余亩枇杷林,迎来今年的第一批游客。

资中归德镇罗汉道村枇杷采摘节开幕

“开幕当天,有近千名游客来村里采摘枇杷,游览乡村风光?!甭藓旱来濉暗谝皇榧恰闭挪ǜ嫠呒钦?,此次枇杷采摘节以“观果村风光,品枇杷甜美,践十爱之行,筑富民之路”为主题,突出“简约、生态、文明”的办节理念。罗汉道村共有枇杷林七百余亩,大部分果树种植于坡地、山顶,光照充足,果品色泽好,甜度高,营养丰富,深受广大消费者喜爱,不少市民专程驱车前来购买枇杷。

“去年枇杷节我就来过,遗憾的是家人没能一起来,所以今天专程带家人来玩?!闭诓烧凌说淖手谐乔忻裎庀壬嫠呒钦?。

在罗汉道村的枇杷采摘场,金灿灿的枇杷飘着独特的果香味,格外诱人,像吴先生这样的回头客不在少数。

近年来,罗汉道村通过修建乡村公路、打造观景台、开发沱江游船路线,不断夯实基础设施建设,积极探索农旅结合、文旅结合新路子,将壮大水果产业与发展乡村旅游有机融合,形成了“一村一品”、产村相融的良好发展格局,刺激了全体村民致富奔康的热情。据介绍,罗汉道村共有贫困户28户,预计在2017年全部脱贫。

“现在游客多了,电商进来了,今年光家里的一百多棵枇杷树,就能收入2万元左右?!惫榈抡蚵藓旱来褰ǖ盗⒖ㄆ独ЩТ侨嫠呒钦?,如今他和村民们都切实感受到了乡村旅游带来的红利,2017年脱贫的目标一定能实现。

(来源:内江新闻网)