遵义交警帮游客抱孩子过马路 路人晒照直呼暖心

遵义交警帮游客抱孩子过马路 路人晒照直呼暖心

(网友拍摄图片。)

遵义交警帮游客抱孩子过马路 路人晒照直呼暖心

(微信截图。)

5月2日,遵义仁怀的一名网友在朋友圈发布一段话,并附上一张照片:“无意中看到交警抱个小孩过马路,这个交警的行为好暖心哦!为他点赞!”消息发布后,网友们纷纷点赞并转发。

通过照片,记者比对发现,地点应是位于仁怀市茅台镇胜利大桥路段。据了解,网友晒出的这名抱孩子过斑马线的交警是仁怀市公安局交警大队茅台中队的一名90后辅警,名叫刘守江。

刘守江称,4月30日晚,他在茅台镇胜利大桥路段执勤,看到一位女士牵着三个小孩在公路边站着,好像是要过马路,当时车流比较大,他就上前去了解情况。得知其是一位外地游客,趁“五一”放假,带孩子来茅台镇旅游,因三个孩子太小不敢过去,他就帮她抱了一个孩子并把他们护送过斑马线。

“这不算什么,我们在执勤的时候,每天路上都会有这样的事儿发生,要是换成其他同事,他们也会这么做的?!绷跏亟ψ潘?。(吴炅 赵朋 记者 姚强)(贵州都市报全媒体 编辑武芮西)